A equipe do Prodal Banco de Alimentos preparou um cardápio especial de almoço em comemoração ao aniversário do ministro da Cidadania, João Roma, no último dia 17/11. O grande diferencial dos pratos foi a utilização do mix de legumes desidratados, produzidos a partir dos produtos doados ao Prodal por produtores rurais e comerciantes da CeasaMinas, como forma de combate ao desperdício.
O evento foi realizado na sede da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em Brasília (DF), com a presença do vice-presidente da entidade, deputado federal José Mário Schreiner (DEM-GO), e do diretor-geral do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Daniel Carrara, entre mais de 70 convidados.
O convite para a realização do almoço partiu do próprio ministro João Roma, para quem iniciativas como a do Prodal Banco de Alimentos ?mostram um grande vetor para a questão da superação da fome no Brasil?.
O Prodal foi representado pelo presidente do Instituto CeasaMinas, Ricardo Carnaval, pela diretora técnica Sara Galdino e pela chef de cozinha Júlia Sant?Ana, responsável por preparar o almoço, além do conselheiro Leonardo Firmino.
De acordo com Ricardo Carnaval, durante o evento foram alinhadas estratégias para replicar o projeto em outros pontos do Brasil, em parceria com o Ministério da Cidadania e o programa Pátria Voluntária, do governo federal.
Entre os convidados, estiveram presentes ainda os deputados federais Eros Biondini (Pros/MG) e Igor Timo (Podemos/MG).
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Mais informações: Departamento de Comunicação CeasaMinas (31) 3399-2011/2012/2035/2036
Notícia de 23/11/2021.
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