 Uma das frutas mais conhecidas no Brasil, o Maracujá, está em safra neste final de mês de julho. O suco de maracujá produz boas quantidades de vitaminas solúveis em água, sais minerais e fibras, sendo muito difundido seu consumo como sedativo e calmante.
As folhas do maracujazeiro têm ação em estados depressivos em virtude do alcoolismo, ansiedade, estados nervosos e insônia. Para estas finalidades, preparam-se infusões das folhas bem picadas na proporção de2 colheres (de sopa) de folhas picadas para 1 xícara (de chá) de água fervente.
Como comprar e conservar o maracujá
No supermercado, dê preferência para de casca brilhante, lisa, firme, sem rachaduras ou manchas. Está bom para o consumo imediato quando cede à pressão dos dedos sem, contudo, romper a casca.
Sob refrigeração, o maracujá conserva-se por até duas semanas. Quando verde deve ser mantido em local fresco e seco. Todas as informações citadas nesta matéria foram retiradas deste link.
Mais informações:
Departamento de Comunicação: (31) 3399-2011/2035 Notícia de 30/07/2020.
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